Harry’s Time | Ein Abendmahl – aber bestimmt nicht das Letzte!

Harry’s Time ist ein Ort für Genießer aber auch ein Ort für all jene, die Haubenküche einfach mal ausprobieren möchten. Hier kommt jeder auf seine Kosten. Gourmets und Gourmands wählen hier am besten Harry’s Abendmahl. Was das Besondere an diesem Überraschungsmenü ist? Als Gast kann man vollkommen frei wählen wieviele Gänge auf den Tisch kommen. Wir haben uns für den Abend viel vorgenommen und zusätzlich zum Überraschungsmenü die Weinbegleitung geordert. Zu Beginn des Abends war uns noch nicht klar, wo dies noch hinführen wird…

Gestartet wird tradionell mit dem Gruß aus der Küche:
Paprikasuppe Paprikaquice
Paprikasuppe – Chili-Garnele – Paprika-Quiche

Der Gusto ist geweckt und wir sind startklar für die Vorspeisen:

Sauerrahmmousse
Sauerrahm-Mousse mit Gurke & Tomate
Welschriesling – Sattlerhof, Südsteiermark

Rindercarpaccio
Rindercarpaccio mit Senfsauce
Gelber Muskateller – Steinwandtner, Neusiedlersee Bgld

Thunfisch Avocadoverhackertes
Thunfisch gebraten mit Avocadoverhackertem
Chardonnay – Allacher, Neusiedlersee Bgld

Blunzenröllchen
Blunzenröllchen mit Eierschwammerl & Schnittlauchcreme
Grüner Veltliner – Preiß, Traisental NÖ

Obwohl man ja eigentlich nie genug Vorspeisen bekommen kann, ist es nach vier Kreationen Zeit sich den Zwischengängen zu widmen:

Gnocchi Chorizo
Gnocchi mit Chorizo & Mais
Riesling Smaragd Terrassen – Rudi Pichler, Wachau NÖ

Trüffeleierspeise
Getrüffelte Eiernockerl
Grüner Veltliner – Buchegger, Kremstal NÖ

Käselinguine
Linguine Quattro Formaggi
Sauvignon Blanc – Frankreich

Drei Zwischengänge später, das Sättigungsgefühl durchaus schon fühlbar, gibt es ein “GO” für die Hauptspeisen:

Karpfen
Karpfen mit Erdäpfel-Vogerlsalat
Riesling – Schloss Gobelsburg, Kamptal NÖ

Kalbstafelspitz
Kalbstafelspitz mit Eierschwammerl & Erdäpfelpuree
Pinot Noir – Wagentristl, Neusiedlersee-Hügelland Bgld

Beiried
Beiried auf Wurzelspeck-Polenta mit Fisolen
Blaufränkisch – Kerschbaumer, Mittelburgenland Bgld

Vollkommen zufrieden mit bereits 10 vertilgten Gängen, haben noch folgende wunderbare Desserts Platz in unseren Mägen gefunden:

Schokokuchen
Schokokuchen mit flüssigem Kern & Himbeeren
Banyuls – M. Chapoutier, Roussillon Frankreich

Erdbeerroulade
Erdbeerroulade
Prosecco – Valdobbiadene Italien

Zwölf herausragende Kreationen mit zwölf wunderbar harmonierenden Weinen später war das Abendmahl für uns “geschafft”. Wir sagen zufrieden “STOP”. Doch der Ess-Marathon war noch nicht vorbei, denn wir orderten noch einen Espresso zum Abschluss, zu dem selbstgemachte Schwedenbomben gereicht wurden. Diesen konnten wir nicht wiederstehen und haben auch diese Köstlichkeit noch vertilgt.

Ein kulinarischer Abend geht zu Ende und wir bedanken uns bei der Harry’s Time Mannschaft, die uns eine außergewöhnliche Reise durch eine Vielzahl von Köstlichkeiten ermöglicht hat. Für 65 € (Abendmahl) + 35 € (Weinbegleitung) finden wir zudem das Preis-Leistungsverhältnis sensationell. Vor allem hatten wir nicht damit gerechnent, dass das Wine Pairing so gut funktionieren würde. Angekündigt war ein Sechzehntel Wein pro Gericht, das eine oder andere mal war es aber dann doch eher ein Achterl. So bleibt uns ein gelungener Abend in Erinnerung, der durchaus mit einem kleinen “Damenspitzerl” beendet wurde.

Harry's TimeSehr Empfehlenswert | Preis-Leistung: gut

Harry’s Time Restaurant
Dr. Karl Lueger Platz 5
1010 Wien
www.harrys-time.at

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