Ostermenü 2012 | Nachspeise: Rhabarber-Tiramisu

Rharbarba-Tiramisu

Unser Beitrag zu Orangenmonds Rhabarberwochen!
 

Zutaten (Rezept für 4 Personen)::

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Qimiq Vanille
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 60 g Zucker
  • 1 Schuss Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Schuss Orangenlikör (z.B. Cointreau)
  • 150 ml Orangensaft
  • 1 Vanilleschote, das Mark davon
  • 60 g Zucker
  • 500 g Rhabarber, geschält, in 4 cm großen Stücken geschnitten
  • 40 Stk Biskotten
  • etwas Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Qimiq glatt rühren und mit Mascarpone, Milch, Vanillezucker und Orangenlikör vermengen.
  2. Schlagobers steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme rühren.
  3. In einem Topf Orangensaft, Vanillemark und Zucker zum Kochen bringen. Geschnittene Rhabarber-Stücke in die Flüssigkeit geben und darin ca. 5 Minuten weich kochen.
  4. Den gekochten Rhabarber abseien und die Flüssigkeit auffangen.
  5. Einen Schuss der Orangenflüssigkeit in die Mascarpone-Creme rühren.
  6. Biskotten in die Orangenflüssigkeit tunken und in einer Form abwechselnd mit der Creme und den gekochten Rhabarber schichten und danach für ca. 5 Stunden kalt stellen.
  7. Kurz vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestreuen.
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2 Gedanken zu “Ostermenü 2012 | Nachspeise: Rhabarber-Tiramisu

  1. Das sieht ja lecker aus; ich liebe Tiramisu, vor allem in Kombination mit was Fruchtigem! Das wird für die nächste Saison direkt vorgemerkt :-)

    Liebe Grüße
    Anni

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