Unser Beitrag zu Orangenmonds Rhabarberwochen!
Zutaten (Rezept für 4 Personen)::
- 250 g Mascarpone
- 250 g Qimiq Vanille
- 1 Pkg Vanillezucker
- 60 g Zucker
- 1 Schuss Milch
- 250 ml Schlagobers
- 1 Schuss Orangenlikör (z.B. Cointreau)
- 150 ml Orangensaft
- 1 Vanilleschote, das Mark davon
- 60 g Zucker
- 500 g Rhabarber, geschält, in 4 cm großen Stücken geschnitten
- 40 Stk Biskotten
- etwas Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung:
- Qimiq glatt rühren und mit Mascarpone, Milch, Vanillezucker und Orangenlikör vermengen.
- Schlagobers steif schlagen und unter die Mascarpone-Creme rühren.
- In einem Topf Orangensaft, Vanillemark und Zucker zum Kochen bringen. Geschnittene Rhabarber-Stücke in die Flüssigkeit geben und darin ca. 5 Minuten weich kochen.
- Den gekochten Rhabarber abseien und die Flüssigkeit auffangen.
- Einen Schuss der Orangenflüssigkeit in die Mascarpone-Creme rühren.
- Biskotten in die Orangenflüssigkeit tunken und in einer Form abwechselnd mit der Creme und den gekochten Rhabarber schichten und danach für ca. 5 Stunden kalt stellen.
- Kurz vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestreuen.
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Wow, das sieht ja lecker aus! Und mein Freund, der neben mir sitzt und auf meinen Bildschirm gelugt hat, hat es schon bestellt
Liebe Grüße,
Janneke
Das sieht ja lecker aus; ich liebe Tiramisu, vor allem in Kombination mit was Fruchtigem! Das wird für die nächste Saison direkt vorgemerkt
Liebe Grüße
Anni