Frühlingsmenü 2012 | Suppe: Bärlauchcremesuppe mit gebratenen Garnelen

Heute geht es mit unserem Frühlingsmenü weiter. Und wer an Frühling denkt, muss zwangsweise auch an Bärlauch denken. Der wilde Knoblauch hat Saison und wird mittlerweile ja fast schon etwas inflationär verwendet. Wir können trotzdem nicht genug davon bekommen und sind der Meinung, dass dieses delikate Kraut unbedingt genutzt werden muss.

Zutaten (Rezept für 4 Personen):

  • 200 g Bärlauch, gewaschen und in Streifen geschnitten
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch, gehackt
  • 1 mittlere Kartoffel, geschält und klein gewürfelt
  • Öl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Schlagobers
  • Salz, Pfeffer
  • 120 g Garnelen

Zubereitung

  1. Gehackte Zwiebel in Öl anschwitzen lassen, danach Knoblauch und Bärlauch hinzufügen und kurz mitrösten.
  2. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, gewürfelte Kartoffel dazugeben und 20 Minuten kochen lassen.
  3. Die Suppe mit Schlagobers auffüllen und mit einem Stabmixer sehr fein pürieren (das dauert ca. 10 Minuten).
  4. Die Suppe kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Garnelen in Olivenöl scharf und kurz anbraten und in der Suppe gar ziehen lassen.

Ein kleiner Tipp – alle Cremesuppen sollten kurz vorm Anrichten nochmal mit einem Stabmixer aufgeschäumt werden. Dadurch bekommt die Suppe eine feinere Konsistenz und bildet eine schaumige Oberfläche. Nie wieder pampige Einmachsuppen!

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2 Gedanken zu “Frühlingsmenü 2012 | Suppe: Bärlauchcremesuppe mit gebratenen Garnelen

  1. so schön gemacht die seite!! hut ab :) habt ihr auch gourmet-ideen für sandwiches? auf facebook (bei ölz) kann man grad für ein sandwich-rezept eine new york reise gewinnen. nur so als tipp, ich glaub ihr hättet da ziemlich gute chancen. :) alles gute und weiter so!! lg susi

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