Eis-Greissler Wien | Warum Bio-Eis auch vegan sein kann

Ein verregneter Tag in Wien; Karfreitag – Fasttag; in der Rotenturmstraße kommen mir trotzdem etliche Leute entgegen, die sich genüsslich einer Eistüte hingeben. Getrieben von der Neugier lotst mich die Spur Eis verzehrender Fastenbrecher in ein winziges Ladenlokal namens Eis-Greissler, das keine 10 Quadratmeter groß sein kann.

Die Mini-Eisdiele verspricht aber maximalen Eis-Genuss, wobei bei der Herstellung keine Kompromisse gemacht werden: Nur beste Zutaten kommen ins Eis, alles ist Bio – logisch! – und einige Eissorten sind sogar vegan. “Wie das geht?” frage ich verblüfft das nette Mädel hinter der Theke – Klugscheißer wie ich bin, zitiere ich die Eis-Grundzutaten: “Milch bzw. Obers und Eigelb sind doch zentrale Bestandteile eines jeden Speiseeises?“; “Nein, bei uns nicht“, lautet die knappe Antwort. Tatsächlich bereitet der Eis-Greissler ALLE seine Eissorten ohne Eigelb zu, Fruchsorten wie Birne (fantastisch!), Erdbeere oder Himbeere (genial!) kommen ganz ohne Tierprodukte aus – und das Eis schmeckt trotzdem so cremig, dass es nicht nur am höchsten Fasttag eine Sünde wäre. So macht Vegan Spaß!

Eis-Greissler Logo
Eis-Greissler
Rotenturmstraße 14, 1010 Wien
www.eis-greissler.at

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